Bersama Satgas Covid-19, Kasat Lantas Palopo Sosialisasi Maklumat Kapolri

oleh

PALOPO, SABER | Satuan gugus tugas (Satgas) penanganan Covid-19 Kota Palopo yang terdiri dari unsur TNI, Polri dan Satpol PP melaksanakan Pemasangan Maklumat Kapolri dan sosialisasi Surat Edaran Wali Kota Palopo terkait Pelarangan Giat Hiburan dan Kerumunan Massa saat libur Natal tahun 2020 dan Tahun Baru 2021, Sabtu (26/12/2020). Malam

Kasat Lantas Polres Palopo, Iptu Muhammad Tang menyampaikan pemasangan Maklumat dilakukan di tempat-tempat strategis seperti Rumah Makan, Cafe, warkop, Tempat Wisata, Terminal dan sejumlah Pertokoan di wilayah hukum Polres Palopo.

“Adapun isi dari maklumat tersebut yakni untuk tidak menyelenggarakan pertemuan/kegiatan yang mengundang kerumunan orang banyak di tempat umum berupa, perayaan Natal dan kegiatan keagamaan di luar tempat ibadah, pesta/perayaan malam pergantian tahun, arak-arakan, pawai dan karnaval dan pesta penyalaan kembang api,” ungkapnya.

Maklumat itu juga bertujuan untuk memberikan perlindungan dan menjamin keamanan dan keselamatan masyarakat selama pelaksanaan libur Natal Tahun 2020 dan Tahun Baru Tahun 2021.

Selain melakukan pemasangan maklumat ini, pihaknya juga menyampaikan sosialisasi secara langsung dari satu tempat ke tempat lainnya agar masyarakat juga ikut waspada terhadap ancaman penyebaran virus covid-19.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *