“Brick Pulse” Menggila di Tana Toraja, PPNI Palopo Rebut Tahta Juara Umum IND Zona 5 Sulsel

SABER, TATOR | Kontingen DPD PPNI Kota Palopo sukses mencuri perhatian pada pelaksanaan International Nurses Day (IND) Zona 5 Sulawesi Selatan yang berlangsung di Makale, Kabupaten Tana Toraja, 22–23 Mei 2026.

Tampil penuh semangat dan soliditas tinggi, PPNI Palopo berhasil keluar sebagai Juara Umum sekaligus membawa pulang piala bergilir setelah mendominasi sejumlah cabang perlombaan.

Bacaan Lainnya

Kegiatan tahunan yang mempertemukan insan perawat dari tujuh kabupaten/kota di Zona 5 Sulsel itu diikuti oleh kontingen dari Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur, Tana Toraja, Toraja Utara, dan Enrekang.

Selain menjadi ajang kompetisi olahraga dan ilmiah, kegiatan ini juga menjadi wadah memperkuat solidaritas serta meningkatkan kapasitas profesi perawat di wilayah Sulawesi Selatan.

Kontingen PPNI Palopo yang tampil dengan identitas “Brick Pulse” menunjukkan performa impresif sejak hari pertama kegiatan. Dari total sembilan cabang lomba yang dipertandingkan, mereka sukses mengamankan empat medali emas masing-masing pada kategori Nyanyi Solo Putri, Vokal Grup, Futsal, dan Voli Putra. Tak hanya itu, satu medali perak berhasil diraih pada lomba ilmiah Fitness Drill Kegawatdaruratan serta satu medali perunggu dari cabang Takraw.

Prestasi kontingen semakin sempurna setelah tim futsal PPNI Palopo juga berhasil menyabet penghargaan Best Player. Kekompakan, energi, dan semangat juang para peserta menjadi sorotan utama sepanjang rangkaian kegiatan berlangsung, mulai dari defile pembukaan hingga seluruh pertandingan selesai digelar.

Ketua DPW PPNI Sulawesi Selatan, Abdul Rakhmat, memberikan apresiasi terhadap antusiasme dan soliditas PPNI Zona 5 yang dinilai sebagai salah satu zona paling aktif di Sulawesi Selatan.

“Zona 5 selalu menjadi yang paling aktif dan meriah dalam setiap kegiatan. Kekompakan antar DPD di wilayah ini sangat luar biasa dan dapat menjadi contoh bagi zona lain di Sulawesi Selatan,” ujarnya, Sabtu (23/5/26).

Ia juga mengucapkan selamat kepada DPD PPNI Kota Palopo atas pencapaian luar biasa yang berhasil diraih tahun ini.

Sementara itu, Ketua DPD PPNI Kota Palopo, Ulul Asmy, mengaku bersyukur atas keberhasilan kontingen membawa kembali piala juara umum ke Kota Palopo setelah beberapa tahun belum berhasil diraih.

Menurutnya, capaian tersebut merupakan hasil kerja sama seluruh atlet, pelatih, official, serta dukungan besar dari keluarga perawat PPNI Kota Palopo.

“Kemenangan ini adalah hasil kebersamaan dan solidaritas seluruh keluarga besar PPNI Kota Palopo. Semangat teman-teman luar biasa hingga target yang awalnya ingin dicapai pada tahun ketiga kepengurusan justru berhasil diwujudkan lebih cepat di tahun kedua,” ungkap Ulul.

Keberhasilan tersebut sekaligus mempertegas posisi DPD PPNI Kota Palopo sebagai salah satu kontingen terkuat di ajang IND Zona 5 Sulawesi Selatan, baik dalam bidang olahraga, kompetisi ilmiah, maupun kekuatan organisasi.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *