Jurnalis Palopo Gelar Aksi Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian di Bulan Suci

SABER, PALOPO | Sejumlah jurnalis di Kota Palopo, Sulawesi Selatan, menggelar aksi sosial dengan membagikan takjil kepada masyarakat di Jalan Opu Tosappaile, Rabu (11/3/2026) sore.

Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian serta upaya mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan.

Bacaan Lainnya

Puluhan paket takjil dibagikan kepada pengendara roda dua, roda empat, hingga pejalan kaki yang melintas di lokasi kegiatan menjelang waktu berbuka puasa.

Aksi tersebut mendapat sambutan positif dari masyarakat yang melintas.

Salah satu perwakilan jurnalis, Wahyudi Baso mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini merupakan agenda spontan para wartawan.

“Kami hanya berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, khususnya bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba.

“Ramadan adalah momentum untuk berbagi dan memperkuat solidaritas,” sambungnya.

Melalui kegiatan ini, lanjutnya, kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat sekaligus menunjukkan bahwa jurnalis tidak hanya bekerja menyampaikan informasi, tetapi juga peduli terhadap lingkungan sosial.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *