PAM TM & Kodim 1403 Gelar Penghijauan Di Bantaran Sungai Mangkaluku ~ Satu Berita

oleh

PALOPO, SATU BERITA | Perusahaan Air Minum Tirta Mangkaluku (PAM TM) Kota Palopo bersama Kodim 1403 Sawerigading menggelar Penghijauan dan Penanaman Bibit Pohon Bambu di Bantaran Sungai Mangkaluku. Senin 24 Maret 2019.

Selain petinggi PAM TM, Direktur Bidang Umum dan Keuangan, Andi Maryam dan Direktur Bidang Operasional, Hamid beserta jajarannya, serta pihak Kodim 1403 SWG, turut berpartisipasi pihak Dinas Kehutanan serta Organisasi Pecinta Alam (OPA) Kirana Sawerigading.

Direktur Bidang Operasional, Hamid saat dikonfirmasi terkait kegiatan tersebut menyampaikan bahwa pelaksanaan penghijauan merupakan rangkaian peringatan hari air sedunia yang jatuh pada 22 Maret 2019.

Hamid juga menyampaikan, ucapan terima kasih atas kepedulian semua pihak khususnya dari TNI serta Organisasi Pecinta Alam (OPA) Kirana Sawerigading. Atas partisipasinya pada kegiatan penanaman bambu di sungai mangkaluku.

“Penanaman bambu kali ini guna menjaga kelestarian sungai sumber air baku PAM TM. dan kepada semua pihak yang terlibat kami sampaikan terima kasih,” ungkap Hamid.

Pada kesempatan itu, Hamid juga mengajak kepada seluruh peserta yang hadir agar senantiasa menjaga kelestarian alam khususnya sungai yang merupakan sumber kehidupan mahluk hidup.

Sementara itu, Dandim 1403 Sawerigading, Letkol Inf. M. Imasfy Sebelum melepas peserta menanam pohon, menyampaikan apa yang dilakukan kali ini merupakan bentuk aksi nyata dalam menjaga kelestarian alam khususnya mencegah lebih awal terjadinya erosi pada sungai.

Terkait penanaman bambu, menurut Imasfy karena tanaman bambu dikerahui dapat menjaga sistem hidrologis dan juga berfungsi sebagai pengikat air dan tanah.

“Kita pilih penanaman bambu karena Tanaman bambu yang rapat dapat mengikat tanah pada daerah aliran sungai, sehingga berfungsi mengurangi erosi, sedimentasi dan longsor,” kata Dandim.

Pada kegiatan Penghijauan Penanaman Bibit Pohon Bambu bersama Kodim 1403/Swg dan dengan PAM Tirta Mangkaluku Palopo diikuti ratusan peserta yang diawali dengan apel bersama.

Selain Dandim yamg memimpin langsung penanaman dan petinggi PAM TM.

Turut hadir Pasi Ter Kodim 1403/Swg Kapten Inf Agus Purwono, dan personil OPA Kirana Sawerigading. (hms/ft*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *