Pria 26 Tahun Ditemukan Tewas Gantung Diri di Rumahnya, Warga Kambo Palopo Geger

SABER, PALOPO | Warga Kelurahan Kambo, Kecamatan Mungkajang, Kota Palopo, digegerkan dengan penemuan seorang pria yang meninggal dunia di dalam rumahnya pada Selasa (3/2/2025) dini hari.

Peristiwa tragis tersebut terjadi sekitar pukul 01.29 Wita. Korban diketahui bernama Ilham Harianto (26), seorang karyawan swasta, yang ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dengan cara gantung diri di ruang tamu rumahnya.

Bacaan Lainnya

Kasi Humas Polres Palopo, AKP Marsuki, membenarkan adanya kejadian tersebut. Ia menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan saksi, sebelum peristiwa terjadi korban sempat berkumpul bersama keluarganya.

“Korban sebelumnya pamit kepada keluarga sekitar pukul 21.00 Wita untuk pulang ke rumah. Namun sekitar pukul 01.29 Wita, saksi melihat korban sudah dalam keadaan tergantung di dalam rumah,” ujar AKP Marsuki.

Diketahui, saksi bernama Mahwan (30) bersama Firdaus saat itu hendak pulang ke rumah Firdaus. Ketika membuka pintu rumah, saksi melihat korban sudah tergantung pada balok kayu di ruang tamu dengan menggunakan tali nilon berwarna merah.

Melihat kejadian tersebut, Mahwan langsung memanggil warga sekitar. Tali gantungan kemudian dipotong dan korban dievakuasi bersama warga ke dalam kamar.

AKP Marsuki menambahkan, berdasarkan keterangan pihak keluarga, korban selama ini kerap mengeluhkan kondisi kesehatannya.
“Menurut informasi dari keluarga, almarhum sering mengeluh mengalami sakit perut akut dan menolak untuk dibawa ke dokter guna dilakukan pemeriksaan medis,” jelasnya.

Sekitar pukul 07.30 Wita, Kanit SPKT Polsek Wara bersama piket fungsi serta Tim Inafis Polres Palopo mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pemeriksaan terhadap korban.

“Hasil pemeriksaan awal oleh petugas dan Tim Inafis tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban,” tutup AKP Marsuki.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *