Wakil Walikota Hadiri Pemakanan Pahlawan Kusuma Bangsa “Sertu Yusdin” ~ Satu Berita

oleh

PALOPO – SATU BERITA | Pemakaman Sertu Anumerta Yusdin korban yang tewas tertembak di Papua yang dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Palopo, Sabtu 09 Maret 2019.

Pemakaman yang diawali dengan pembacaan riwayat hidup korban yang gugur pada hari kamis 7 Maret 2019 Pukul 14.00 di daerah penugasan papua selanjutnya Pembacaan putusan kenaikan pangkat luar biasa dilanjutkan penurunan jenazah.

Sambutan Kolonel Inf Yuri Elias Mamahi Pamen Ahli Bidang Nubika Kopassus selaku Inspektur Upacara menyampaikan ucapan “Innalillahi wainnailahirojiun, sesungguhnya kita adalah milik Allah dan akan kembali kepadanya pada kesempatan ini kepada keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan ketabahan dan kesabaran.”

Lanjutnya “Kepergian almarhum yang telah berjuang membela ibu pertiwi atas nama bangsa dan negara turut berbela sungkawa”.

“Dengan kepergian almarhum kita telah kehilangan putra terbaik Palopo dan Luwu yang rela berkorban jiwa dan raga untuk mewujudkan cita-cita luhur Bangsa Indonesia, semoga almarhum Husnul khotimah dan diterima amal ibadahnya dan mendapatkan tempat yang mulia di sisinya”.

Tampak hadir Wakil Walikota Palopo, Ir. Rahmat Masri Bandaso, Kapolres Palopo, AKBP Ardiansyah, Wakil Bupati Luwu, Syukur Bijak, Dandim 1403/swg, M imasfy, serta para keluarga korban. (hms/ft*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *