Bupati Theofilus Buka Lomba Musik Bambu Toraya Mala’bi, Ini Juaranya

SABER, TATOR | Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung membuka lomba musik bambu dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-76, di lokasi pasar seni Makale, Jumat (1/7) kemarin, dan di ikuti 15 peserta.

Kegiatan ini di ikuti Empat kabupaten, yakni Enrekang, Tana Toraja, Toraja Utara, dan mamasa.

Bacaan Lainnya

Namun 4 Tim dari Mamasa Sulbar dikenal dengan koreo seni pecundangi tuan rumah dan kabupaten tetangga lainnya.

Selain Sanggar Seni Tusan Mamasa juara satu dengan perolehan nilai 86,80, juga Sanggar Seni Wai Sapalelean, juara dua  dengan total nilai 82,30.

Demikian pula sanggar seni Bukit Indah Dama-Dama juara tiga, dengan totol nilai 81,70, dan sanggar seni Oratsio dengan Nilai 81,20.

Pada kesempatan itu Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung menyambut baik dan apresiasi kinerja Kapolres Tana Toraja menggagas event tersebut.

Menurut Theofilus musik bambu merupakan musik tradisional Tana Toraja harus dilestarikan dan dikembangkan dalam dunia seni. Apalagi menumbuhkan pariwisata Tana Toraja.”jelasnya.

Theo juga mengajak masyarakat mengambil bagian melestarikan musik bambu sebagai musik tradisional.”harapnya.

Diketahui lomba musik bambu Toraya Mala’bi berhadia dua unit sepeda motor.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *