PALOPO, SABER | Sekda Kota Palopo Firmanza DP menghadiri rapat koordinasi Pekan Budaya Tana Luwu. di ruang pertemuan Ratona kantor Walikota Palopo. Senin 03/01/2022.
Pada kesempatan ini Sekda Kota Palopo Firmanza DP menyampaikan bahwa Walikota Palopo, HM Judas Amir siap mendukung pelaksanaan Pekan Budaya Tana Luwu asal tetap menerapkan protokol kesehatan (ProKes).
“Sekda katakan pemerintah kota Palopo, sudah menyiapkan, apa yang menjadi tugas Pemerintah Kota, yang telah di berikan kepada panitia PBTL 2022,” ujar Firmanza.
“Firmanza melanjutkan mulai dari keamanan, gala dínner, Penari 10 Kali Tampil, Gengset , kursi tamu, meja bundar, serta sound system , panggung utama, kami sudah siapkan, Pemerintah Kota Palopo siap membantu kegiatan yang sudah menjadi tugas dan tanggung jawab Pemerintah Kota,” tambahnya.
Sementara itu, pada pertemuan tersebut, Koordinator acara Hamzah Maleke, mengemukakan, ada beberapa rangkaian acara secara garis besar yang akan dílaksanakan pada kegiatan Pekan Budaya Tana Luwu (PBTL) 2022 mendatang.
Yaitu mulai dari Ritual Adat, Kirab Budaya, Pameran Pusaka, Pameran Lukisan, Pameran Fotografi, Festival Seni Tradisional, Konteks Kicau Burung, dan Pasar Rakyat.
Turut hadir Kepala Kejaksaan Kota Palopo Agus Riyanto, Kadis Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif, Munasirah, Kadis Lingkungan Hidup Hj. Raodatuljannah, serta sejumlah OPD dan undangan lainnya.(*)






