PALOPO, SATU BERITA | Walikota Palopo, Drs. HM. Judas Amir, MH meresmikan program Kota Tanpa Kumuh (KoTaKu) Tahun Anggaran 2019 yang dilaksanakan di Lorong Panggung, Kelurahan Ponjalae, Kec. Wara Timur Kota Palopo, Selasa(14/02/2020).
Selain penandatanganan prasasti peresmian pemanfaatan hasil program Kotaku dan Walikota Palopo juga memberikan piagam penghargaan bagi Tokoh Masyarakat dan Badan Usaha yang peduli dalam penanganan kawasan kumuh di Kota Palopo oleh Walikota Palopo.
Sementara itu, Walikota H. M. Judas Amir, mengajak kepada seluruh masyarakat agar bisa menjaga dengan baik kampung halamannya. Selain itu dirinya mengingatkan agar kebiasaan membersihkan di jaga pula dengan sebaik-baiknya.
“Saya meminta dan mengingatkan agar kebiasaan kita bersih-bersih di kampung halaman kita selalu dilakukan” ujarnya.
Judas juga menghimbau kepada RT/RW agar selalu berpikir bagaimana di kelurahan masing-masing bisa menjadi baik, bersih, sehingga selokan dan drainase yang ada di kampung kita bersih dan ketika hujan turun tidak akan menyebabkan luapan yang bisa mengakibatkan banjir. Imbuhnya
dalam peresmian program Kota Tanpa Kumuh hadir pula Ketua DPRD Kota Palopo, Hj. Nurhaenih, Sekretaris Daerah Kota Palopo, Drs. Firmanzah DP, pewarkilan dari Dandim 1403 Sawerigading, Asisten I Bidang Pemerintahan Sekda Palopo, Drs. H. Burhan Nurdin, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sekda Palopo, Taufiq S.Kep.,Ns.,M.kes, Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekda Palopo, Dr. dr. Ishaq Iskandar, beberapa kepala Perangkat Daerah lingkup Pemerintah Kota Palopo, Pimpinan perbankan, serta masyarakat.(fjr*)