Wakil Bupati Torut Gelar Rakor Dengan BPS, Bahas Ini

SABER, TORUT | Wakil Bupati Toraja Utara, Frederik V. Palimbong melaksanakan rapat koordinasi dengan Badan Pusat Statistik (BPS) serta beberapa stakeholder terkait yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Toraja Utara Selasa, 05 April 2022.

Dalam Sambutannya Wakil Bupati Toraja Utara, Frederik V. Palimbong, menyampaikan bahwa rapat koordinasi ini merupakan tindak lanjut dari rapat sebelumnya yang disampaikan Bupati Toraja Utara mengenai data kemiskinan yang akurat.

Bacaan Lainnya

“Secara angka Kabupaten ini belum memuaskan kita dari sisi perhitungan sebanyak 350.000 orang pengeluaran lebih meningkat dan tingkat kemiskinan juga lebih besar, sehingga tujuan dari rapat ini adalah selain menindaklanjuti rapat sebelumnya terkait pusat data (data center) disisi lain kita ingin memahami dan berkomitmen berbicara tentang data yang akurat. tambah Wabup Toraja Utara.

Menurut Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Toraja Utara, Joni Matasik melaporkan karakteristik rumah tangga miskin Toraja Utara Tahun 2021, penduduk miskin Toraja Utara tahun 2021 sebanyak 11,99% (28.390 jiwa) untuk kondisi perumahan 3,74% tidak ada toilet, 1,29% dinding rumah bambu, 49,06% sumber air minum tidak layak 1,39% luas lantai perkapita sempit.

Sebanyak 77,63% masyarakat tinggal di pedesaan, 64,98% bekerja di pertanian, 27,54% tidak bekerja (termasuk pengangguran dan bukan angkatan kerja) dan Sebanyak 38,99% pendidikan tidak tamat SD, 44,10% tamat SD dan SMP, 62,19% bekerja di sektor informal (buruh tani, petani gurem, buruh industri rumah tangga, buruh bangunan dan pedagang asongan), rata-rata ART berjumlah 4,56 orang, rata-rata umur KRT 50,52 tahun.

Hadir dalam rapat tersebut Pj. Sekda Toraja Utara Salvius Pasang, Asisten Setda, Staf Ahli serta Para Kepala OPD.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *