Lapas Palopo Khidmat Peringati Hari Bela Negara ke-77 Tahun 2025

SABER, PALOPO  |  Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palopo menggelar Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-77 Tahun 2025 pada Jumat, 19 Desember 2025, di Lapangan Lapas Palopo. Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pejabat struktural, pegawai JFT/JFU, serta peserta magang dengan penuh khidmat dan tertib.

Peringatan Hari Bela Negara tahun ini mengusung tema “Teguhkan Bela Negara Untuk Indonesia Maju”, yang menjadi momentum untuk memperkokoh semangat nasionalisme, cinta tanah air, serta komitmen pengabdian kepada bangsa dan negara di lingkungan Lapas Palopo.

Bacaan Lainnya

Upacara dipimpin oleh Kepala Pengamanan Lapas Palopo, Hartono, selaku Inspektur Upacara, dengan Komandan Upacara Kasubsi Keamanan, Rusli. Rangkaian upacara diawali dengan laporan Komandan Upacara, dilanjutkan pengumandangan Mars Bela Negara, serta pembacaan Ikrar Bela Negara yang diikuti secara serentak oleh seluruh peserta.

Dalam amanat Presiden Republik Indonesia yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, ditegaskan bahwa bela negara merupakan tanggung jawab seluruh warga negara yang diwujudkan melalui tindakan nyata sesuai peran dan profesi masing-masing. Presiden juga menekankan bahwa semangat bela negara akan menjadi kekuatan besar apabila dilandasi persatuan, kebersamaan, dan semangat kebhinekaan dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Rangkaian kegiatan diakhiri dengan pembacaan doa dan sesi foto bersama. Secara keseluruhan, pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Bela Negara ke-77 Tahun 2025 di Lapas Kelas IIA Palopo berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

Melalui peringatan ini, Lapas Palopo menegaskan komitmennya untuk terus menanamkan nilai-nilai bela negara dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan, sebagai wujud pengabdian aparatur yang profesional, berintegritas, dan berorientasi pada kepentingan bangsa dan negara.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *