JAKARTA – SATU BERITA | Walikota Palopo HM. Judas Amir menerima penganugerahan Adipura dan Green Leadership yang di serahkan langsung oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK,) di Auditorium Dr.Soedjarwo Gedung Mandala Wanabakti, di Senayan Jakarta. Senin 14 Januari 2019.
HM. Judas Amir yang di konfirmasi usai menerima Piala Adupura mengucapkan kesyukurannya. Ia menyampaikan terima kasih atas dukungan semua pihak sehingga Adipura kembali di raih Kota Palopo.
“Ini adalah kesyukuran kita bersama, karena Adipura bukan diraih dari upaya seseorang namun kerjasama yang baik dari semua pihak tanpa terkecuali telah memberikan kontribusi dan telah menuai hasil yang maksimal dan nyata,” ungkap Judas.
HM. Judas Amir juga berharap prestasi kali ini bukan hanya menjadi ceremony belaka namun dapat diupayakan untuk dipertahankan pada tahun mendatang sehingga menjadi kebanggaan bagi bagi semua pihak.
“Adipura bukan hanya kebanggaan pemerintah namun menjadi kebanggaan masyarakat, karena tanpa bantuan masyarakat Adipura tidak akan dapat kita raih,” Tandasnya.
Berdasarkan undangan yang diterima HM. Judas Amir dari Kementrian lingkungan hidup dan Kehutanan Republik Indonesia. Jadwal penerimaan penganugerahaan berlangsung cukup ketat dan tertutup, kecuali bagi para undangan khusus begitupun dengan media peliputan.
Sesui jadwal diawali dengan gladi resik lalu dilanjutkan dengan pembukaan oleh Master Of Ceremony Vlerina Daniel, lagu Indonesia Raya dan persembahan lagu dari paduan suara anak anak Tara Salvia.
Usai pembukaan dilanjutkan dengan laporan mentri lingkungan hidup dan kehutanan RI, yang juga menyerahkan langsung plakat, sertifikat dan piagam penghargaan kinerja pengurangan sampah usai menyampaikan laporannya.
Setelah itu dilanjutkan dengan penyerahan Green Leadership serta penyerhan Piala Adupura Kencana dan Piala Adipura oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla (JK) yang kumudian menyampaikan arahan terkait penerimaan Supremasi tertinggi dalam bidang kebersihan dan pengelolaan lingkungan.
Wakil Presiden Republik Indonesia H.M Jusuf Kalla pada kesempatan tersebut menyampaikan penghargaan yang setinggi tingginya kepada seluruh kabupaten Kota yang berhasil menerima penghargaan.
Terkait Piala adipura yang merupakan supremasi tertinggi di bidang kebersihan dan pengelolaan lingkungan hidup. Adalah kali keduanya dipersembahkan dimasa kepemimpinan HM. Judas Amir. Dimana sebelumnya Adipura diterima pada masa kepemimpinan beliau pada tahun 2015 lalu dan yang kedua di tahun 2018 yang diterima pada awal tahun 2019.
Turut mendampingi Walikota Palopo Judas Amir, oada penerimaan Adipura, Kadis DPMPTSP Farid Kasim Judas, Kadis LH Kota Palopo Rachmat, beserta Kabag Humas Setda Kota Palopo Eka Sukmawati. (hms/ft*)