Tinjau Pembangunan SD 188, Ketua DPRD Tator: Terima Kasih Warga Sandana dan Mahasiswa HIMAKS

SABER, TATOR  |  Ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi meninjau langsung pembangunan Sekolah Dasar Negeri 188 di Lembang Sandana, Kecamatan Bittuang, Kab. Tana Toraja. Sabtu (30/07/2022).

Ketua DPRD Tana Toraja Welem Sambolangi, mengungkapkan, bahwa ini merupakan salah satu daerah yang tertinggal di wilayah Tana Toraja, di Kecamatan Bittuang.

Bacaan Lainnya

“Di sana hanya ada satu SD negeri yang perlu mendapat perhatian. SD Negeri 188 itu sudah seperti sekolah di daerah tertinggal.” ujar Welem.

Hari ini kita telah melihat langsung lokasi lokal jauh SDN 188 di Lembang Sandana, puji Tuhan kita akan wujudkan aspirasi masyarakat untuk mendirikan sekolah disini.

Namun untuk saat inilah bentuk swadaya masyarakat dengan membangun dua ruang kelas sekolah, ungkap Ketua DPRD.

Ketua DPRD juga mengucapkan terima kasih kepada Civitas Akademika UKI Paulus Makassar, adik-adik mahasiswa UKIP Makassar dari Himpunan Mahasiswa Akutansi (HIMAKS) telah banyak membantu dan menyisihkan waktunya untuk pembangunan ruang kelas belajar SD Negeri 188 Sandana ini sampai tuntas nantinya.”lanjutnya.

Terima kasih kepada warga masyarakat lembang Sandana yang melakukan swadaya tenaga dan pikirannya untuk bisa segera mempercepat pembangunan 2 ruang kelas belajar ini.

“Sandana adalah daerah yang jauh dan terpencil, kita bisa bertemu disini adalah anugrah Tuhan. Dengan kegiatan ini bisa membuka mata kita semua bahwa sandana adalah penting.” ujar Welem.

Ia mengatakan kehadiran baksos Himaks di Sandana telah menyakinkan masyarakat adat Sandana untuk mempercepat hibah tanah kepada Pemerintah Kabupaten Tana Toraja.

Semoga dengan jelasnya status lahan ini. Penataan kawasan sekolah nantinya bisa segera dipenuhi pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Pendidikan Tana Toraja.”pungkas Anggota DPRD Tana Toraja empat periode ini.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *