Wali Kota Palopo Sidak Diam-Diam RSUD Rampoang, Tegaskan Disiplin Dan Pelayanan Prima

SABER, PALOPO | Menindaklanjuti aduan masyarakat terkait pelayanan kesehatan di RSUD Rampoang, Wali Kota Palopo Naili bersama Wakil Wali Kota Palopo, Ahmad Syarifuddin Daud, melakukan inspeksi mendadak secara diam-diam, pada Jumat (8/8/2025).

Sidak tersebut berlangsung di RSUD Rampoang yang berlokasi di Kelurahan Rampoang, Kecamatan Bara, Kota Palopo.

Bacaan Lainnya

Langkah ini dilakukan setelah Wali Kota menerima laporan adanya keluhan masyarakat terkait pelayanan yang dinilai belum maksimal. Meski demikian, ia menegaskan bahwa rumah sakit harus tetap memberikan pelayanan yang ramah, cepat, dan adil kepada seluruh warga tanpa terkecuali.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota menyoroti pentingnya keberadaan petugas BPJS Kesehatan yang standby di rumah sakit agar masyarakat yang membutuhkan layanan administrasi dapat terbantu dengan cepat.

Ia juga mengingatkan manajemen rumah sakit untuk menjaga kebersihan lingkungan dan fasilitas, karena hal itu berpengaruh langsung terhadap kenyamanan pasien.

“Rumah sakit bukan hanya tempat berobat, tetapi juga tempat masyarakat mencari rasa aman dan nyaman. Kebersihan, kedisiplinan, serta profesionalisme adalah harga mati,” tegasnya.

Wali Kota dan Wakil Wali Kota berharap seluruh jajaran ASN dan tenaga kesehatan di RSUD Rampoang semakin memahami pentingnya disiplin, rasa tanggung jawab, serta dedikasi tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik. Mereka menekankan bahwa pelayanan publik yang prima adalah cermin dari kinerja pemerintah daerah.

Sidak ini menjadi salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kota Palopo untuk memastikan pelayanan kesehatan berjalan sesuai standar dan menjawab langsung aspirasi masyarakat.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *