SABER, TATOR | Sebanyak 2 fraksi di DPRD Tana Toraja mendukung pembentukan Kabupaten Toraja Barat (TOBAR). Yang merupakan pemekaran dari Kabupaten Tana Toraja.
Dukungan tersebut datang dari dua fraksi yang ada di DPRD Tana Toraja , yakni Fraksi Partai Golkar dan Fraksi Hanura.
Dukungan disampaikan dalam pertemuan dengan Ketua Harian Pembentukan Kabupaten Toraja Barat, Welem Sambolangi, di ruang rapat Ketua DPRD Tana Toraja, Senin(25 /7/2022).
Ketua Fraksi Partai Golkar Kendek Rante mengatakan, fraksinya mendukung pembentukan Kabupaten TOBAR. Dia menilai pemekaran wilayah ini sangat baik untuk menunjang pembangunan.”ucapnya.
Senada dengan itu Fraksi Hanura, Andarias Tadan, menyampaikan adminitrasi infrastrukstur adalah langkah awal tahapan pemekaran. Paling penting sekarang ada niat lebih jauh tentang pemekaran ini. Pemekaran jangan hanya diliat dari satu sisi saja, harus diliat dari beberapa sisi.”jelas Andarian Tadan.
Andarias Tadan juga menjelaskan nantinya Kabupaten induk atau Kabupaten Tana Toraja akan menjadi payung dan akan menjadi Kabupaten pembimbing, dalam rangka jalannya roda pemekaran Toraja Barat.”tandasnya.(*)