Kodim 1403 Palopo–Bulog Hadirkan Pangan Murah, Meriahkan HJL ke-758 Dan HPRL ke-80

SABER, PALOPO | Kodim 1403/Palopo bersama Bulog Cabang Palopo turut ambil bagian dalam memeriahkan peringatan Hari Jadi Luwu (HJL) ke-758 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke-80 yang digelar di depan Istana Kedatuan Luwu.

Dalam kegiatan tersebut, Kodim 1403/Palopo berkolaborasi dengan Bulog Cabang Palopo menghadirkan stan pangan murah yang menjadi bagian dari pameran UMKM. Kegiatan ini akan berlangsung selama tiga hari, mulai 21 hingga 23 Januari 2026.

Bacaan Lainnya

Stan pangan murah ini menyediakan berbagai kebutuhan bahan pokok seperti beras, minyak goreng, dan gula dengan harga terjangkau. Selain itu, masyarakat juga dapat memperoleh aneka kebutuhan lainnya, mulai dari sayur-mayur hingga buah-buahan.

Dandim 1403/Palopo, Letkol Inf Windra Sukma Prihantoro, mengungkapkan bahwa kehadiran stan pangan murah tersebut merupakan bentuk kolaborasi Kodim 1403/Palopo bersama Bulog dalam rangka memeriahkan HJL dan HPRL, sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah.

“Ini merupakan bentuk partisipasi kami dalam memeriahkan HJL dan HPRL. Kami berkolaborasi dengan Bulog untuk menyediakan berbagai kebutuhan bahan pokok, mulai dari beras, minyak goreng hingga sayur-mayur, dengan harga terjangkau bagi masyarakat,” ujar Letkol Inf Windra Sukma Prihantoro, Rabu (21/01/26).

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa pihaknya bersama Bulog telah menyiapkan sekitar 2 ton beras SPHP dengan harga Rp58.000 per kemasan lima kilogram. Apabila antusiasme masyarakat tinggi, tidak menutup kemungkinan stok akan kembali ditambah.

“Untuk tahap awal, kami menyiapkan sekitar 2 ton beras SPHP. Kami sudah berkomunikasi dengan Bulog, dan jika kebutuhan masyarakat meningkat, stok akan kami tambah,” pungkasnya.

Dengan hadirnya stan pangan murah ini, diharapkan masyarakat dapat memperoleh kebutuhan bahan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menambah semarak peringatan HJL ke-758 dan HPRL ke-80 di Kota Palopo.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *