Di Palopo Unit Pemberantasan Pungli Prov. Sulsel Gelar Sosialisasi Saber Pungli ~ Satu Berita

PALOPO – SATU BERITA | Berlangsungnya Sosialisasi Unit Pemberantasan pungutan liar Provinsi Sulsel dengan tema “Membangun Pelayanan Prima, Bebas dari Pungli dan Korupsi” yang diikuti sekitar 300 Peserta, bertempat di Gedung Merdeka Convention Hall (MCH) Jalan Andi Kambo Kel Salekoe Kec Wara Timur Kota Palopo Selasa 30 Oktober 2018 Pagi.

Dalam sambutannya Kompol Arifuddin Arifin SH (Ketua Panitia / Kasubagdumasan Itwasda Polda Sulsel mengatakan, Dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah instruksi Presiden RI tentang pembentukan satgas saber Pungli, Unit Pemberantasan Pungli di Palopo ini merupakan angkatan keempat, dimana angkatan pertama di Parepare, angkatan kedua di Makasar dan angkatan ketiga di Bone”. ucapnya.

Bacaan Lainnya

Ir H Rahmat Masri Bandaso (Wakil Walikota Palopo) menyebutkan, Pemberantasan pungli merupakan komitmen seluruh ASN untuk memberikan pelayanan publik yang terbaik kepada masyarakat yang memenuhi prinsip-prinsip pelayanan prima, Khusus untuk Kota Palopo, telah terbentuk satgas Saber Pungli ucap dalam sambutnya.

Pelaksana kegiatan tersebut, H Luthfi Nasir SH (Inspektur Provinsi Sulsel) saat membacakan amanat Irwasda Polda Sulsel, Kegiatan tahun ini difokuskan pada sosialisasi, tanpa mengenyampingkan fungsi pokja intelijen, pencegahan dan penindakan, Pada tahun 2019 akan dilakukan operasi penindakan saber pungli secara besar-besaran.(***)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *