RANTEPAO, SATU BERITA | Operasi Patuh yang dimulai sejak Kamis 29 Agustus lalu kini memasuki hari ketiga.
Di Rantepao, Satlantas Polres Tator melaksanakan Ops Patuh di Jalan Poros Rantepao-Palopo, Kecamatan Rantepao, Sabtu (31/09/2019) dari jam 09.30 sampai 11.30 Wita.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Rantepao Kompol Marhen Buttu dan Kanit Lantas Rantepao Iptu Puji Jatmika dibantu 9 personel Polres Tator lainnya.
Dari operasi selama kurang lebih dua jam ini, ada 16 tilang dilakukan dengan barang bukti kendaraan bermotor (Ranmor) sebanyak 3 unit, SIM/STNK 13 buah, dan teguran 5 buah.
“Rinciannya 4 Pelanggar tidak memiliki SIM, 2 Pelanggar tidak memiliki STNK, 1 Pelanggar persyaratan teknis dan laik jalan serta 1 tidak menggunakan sabuk keselamatan,” terang Kapolsek.
Rencananya Operasi Patuh yang digelar serentak di seluruh Indonesia ini akan dilaksanakan hingga 11 September 2019 mendatang. (er/icc*)