Jelang Nataru, Polres Tana Toraja Gelar Rakor Lintas Sektoral

SABER, TATOR  |  Polres Tana Toraja menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral dalam rangka Operasi Lilin 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk kesiapan pengamanan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Kabupaten Tana Toraja.

Rakor yang digelar di Aula Bhayangkara Wicaksana Laghawa Mapolres Tana Toraja yang dipimpin langsung Kapolres Tana Toraja, dan turut dihadiri Sekda Tana Toraja, Rudi Andilolo, Dandim 1414/Tator, para Pejabat Utama Polres Tator ,Kapolsek Jajaran, para Kepala OPD dan Instansi terkat.

Bacaan Lainnya

Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo memaparkan dan memberikan arahan terkait kesiapan Polres Tana Toraja rencana pengamanan OPS Lilin 2024 di Kabupaten Tana Toraja.

Kesiapan yang akan dilaksanakan dalam paparannya mulai dari pelibatan personil dan ploting penempatan pengamanan Nataru, pembuatan pos pengamanan dan pos pelayanan Ops Lilin 2024, rencana rekayasa lalu lintas dan pembuatan pos pantau khusus malam tahun baru.

Kapolres juga menyampaikan,” dalam kesiapan operasi lilin ini kami konsep operasinya adalah bagaimana kita mengamankan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, kemudian mengamankan arus mudik dan balik serta mengamankan objek vital, objek wisata prioritas serta menjaga stabilitas harga sembako, gas dan ketersediaan bbm,” katanya. Jumat (20/12/24).

Dirinya juga menambahkan kemungkinan prediksi ancaman yang perlu diantisipasi diantaranya rawan bencana alam tanah longsor, arus kemacetan pada saat malam tahun baru serta potensi kebakaran akibat pesta kembang api.

Perlu diketahui, Rakor lintas sektoral ini komitmen Polres Tana Toraja bersama TNI, Pemerintah Daerah dan seluruh stakeholder terkait dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *