Pasca Insiden di Posko The-Za, DL Diamankan di Polres Tator

TATOR, SABER | Seorang pria inisial DL berhasil diringkus petugas Kepolisian Polres Tana Toraja, Sulawesi Selatan.

Pelaku DL ditangkap karena hendak menyerang sejumlah pendukung paslon Pilkada Tana Toraja Theofilus Allorerung-Zadrak Tombeg (Theo-Zadrak) menggunakan parang.

Bacaan Lainnya

Insiden penyerangan ini terjadi di posko induk salah satu calon Bupati dan Wakil Bupati yaitu Theo-Zadrak, Jl Nusantara, Makale, Tana Toraja pada Minggu (18/10/2020) malam sekira pukul 10:00 Wita.

Menurut kasat Reskrim, Reskrim AKP Jon Paerunan bawa kronologi penyeragan yang dilakukan pelaku yang berinisial DL terjadi sekira pukul 21.00 Wita di posko induk paslon Pilkada Tana Toraja Theofilus Allorerung-Zadrak Tombeg (Theo-Zadrak), Kata AKP Jon Paerunan.

Lanjutnya, “Pelaku yang berinisial DL tersebut datang ke posko pemenangan Pasangan No urut 01 ( THEZA ) dalam kondisi pengaruh minuman keras sehingga ia tidak bisa mengendalikan tingkahnya sehingga Korban yaitu YD Menyuruh pelaku untuk pulang ( karena pelaku ribut /resek ), kemudian pelaku menuju ke motornya dan membuka sadel jok motor dan mengambil sebilah pisau dan kemudian di arahkan kepada korban, namun korban sempat menangkis dan mengakibatkan luka pada ibu jari sebelah kiri korban. Pungkasnya.

Saat penyidik sudah selesai menggelar perkara, hasilnya penyidik akan menaikkan status terduga menjadi tersangka, sehingga akan dilakukan penahanan untuk kepentingan penyidikan. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *