PALOPO – SATU BERITA | Hari Kesaktian Pancasila adalah hari yang sangat Bersejarah, 1 Oktober 2018 pada hari Senin, yang bertempat di lapangan Gaspa Kota Palopo.
Dimana selaku inspektur dalam apel awal bulan yang dirangkaikan dengan upacara Hari Kesaktian Pancasila oleh Walikota Palopo Drs. H. M. Judas Amir, M.H.
Hari Kesaktian Pancasila adalah memperingati sebuah peristiwa Pemberontakan G30 S PKI pada tanggal 30 September 1965.
Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan Walikota Palopo, Wakil Walikota Palopo, Sekda, Kapolres, Dandim 1403 Sawergading, beserta Kepala SKPD menuju ke prapatan Balai Kota Palopo untuk berpartisipasi dalam menyumbang ke Saudara kita yang terkena gempa bumi di Palu-Donggala.
Turut hadir Wakil Walikota Palopo, H. Rahmat Masri Bandaso. M,Si, Sekda Kota Palopo H. Jamaluddin, SH. MH, Kapolres Palopo AKBP. Taswin, Dandim 1403 Sawerigading Letkol Inf M.Imasfy, Asisten I Bidang Pemerintahan Drs. H. Burhan Nurdin, M.Si, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Taufiq, S.Kep, Ns, M.Kes, Asisten III Bidang Administrasi Umum Dra. Munasirah, M.Si, para Kepala Perangkat Daerah, Para Kabag Setda Kota Palopo, Camat dan Lurah.(hms/ft*)