Pengurus Daerah IWO Toraja Raya Resmi Terbentuk

oleh

TATOR, SABER | Pasca terbentuknya Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (IWO) Toraja Raya pada Minggu 21 November 2021,

hari ini melangsungkan rapat perdana di Depot 99 kelurahan Bombongan, Kecamatan Makale, Tana Toraja. Jumat 3 Desember 2021.

Untuk diketahui, IWO Toraja Raya meliputi dua kabupaten yang ada di Toraja yakni Tana Toraja dan Toraja Utara.

Ditandatangani Ketua Pengurus wilayah Sulsel Zulkifly Thahir dan sekretaris Irfan Darmawan ditetapkan menjadi ketua Toto Balalembang, Henock Palungan sebagai sekretaris dan Stepanus Patandak sebagai bendahara.

Lebih lanjut, agenda rapat ini membahas penguatan struktur organisasi kepengurusan wilayah Tana Toraja dan Toraja Utara (Toraja Raya).

“Jadi ini sebagai penguatan struktur organisasi kedepan, dimana kita membahas struktur atau jajaran pengurus Toraja Raya dengan harapan program atau hal-hal yang akan kita lakukan lebih struktural dan lebih kondusif,” kata ketua IWO Toraja Raya Toto Balalembang.

puluhan jurnalis perwakilan media hadir mengikuti kegiatan dan banyak melontarkan pertanyaan terkait fungsi dan tujuan organisasi IWO kedepannya.

Menyikapi pertanyaan tersebut, Toto menuturkan, pada prinsipnya semua organisasi adalah wadah berkumpul untuk menjalin silaturahmi dan membentuk karakter jurnalis.

“Banyak organisasi yang terbentuk, yang pada prinsipnya semuanya adalah tempat berkumpul para jurnalis menjalin dan mempererat silaturahmi. Bukan sekedar tempat hura-hura lebih tepatnya pembentukan karakter,” ucapnya.

Lanjut Toto menegaskan, IWO hadir di Toraja untuk menjalin kemitraan dengan pemerintah dalam hal publikasi, kritis dan kritik.” ungkap Toto. Sabtu 04/12/21.

“Kami tegaskan, organisasi ini bisa menjadi mitra semua stakeholder di dua kabupaten maupun pihak-pihak lain untuk publikasi, namun kritis dan kritik akan tetap berjalan,” tegas ketua IWO Toraja Raya Toto Balalembang.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.