RMB Bersama Kepala Kementrian Agama Palopo Shalat di Masjid Al Amin

oleh

PALOPO, SABER | Beberapa hari menjelang masuknya bulan suci Ramadhan 1442 H, Masjid Al Amin yang sementara dalam tahap pembangunan, untuk pertama kalinya menggelar sholat Jum’at (9/4/2021).

Ratusan jamaah dari berbagai kalangan turut hadir menunaikan shalat Jum’at, tak terkecuali Wakil Wali Kota Palopo Dr. Ir. H. Rahmat Masri Bandaso, M.Si.

Menurut pengurus masjid, Ir. Andi Ahmad Djunaedi Amin bahwa pelaksanaan sholat Jumat perdana tersebut sebagai salah pertanda resminya penggunaan masjid yang berada di kelurahan Salobulo tersebut.

“Meskipun sementara dalam tahap pembangunan, namun kondisinya sudah memungkinkan ditempati untuk menunaikan shalat berjamaah lima waktu” tandasnya seraya berharap agar keberadaan masjid itu akan membantu warga sekitar dalam menguatkan semangat silaturahim.

Pada pelaksanaan shalat Jum’at perdana tersebut, tampak Kepala Kementerian Agama Kota Palopo, DR.Rusydi Hasyim, MA bertindak sebagai khatib Jumat yang dalam khutbahnya menguraikan pentingnya meraih keridhaan Allah SWT dalam setiap rangkaian ibadah yang dilakukan dalam keseharian.

“Jangan pernah mengirah bahwa amal ibadah kita yang akan memasukkan kita ke dalam surga, melainkan semata-mata karena keridhaan dan Rahmat Allah SWT” urainya. Ia juga menguraikan pentingnya menjaga keistiqamaan dalam melaksanakan sholat berjamaah di masjid.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Palopo dalam sambutannya pada kesempatan itu mengajak masyarakat sekitar masjid agar memanfaatkan keberadaan masjid dalam rangka meningkatkan keimanan serta ketaqwaan serta menguatkan semangat persaudaraan sesama umat muslim.

“Khususnya pada bulan Ramadhan, kita perlu menggalakkan pelaksanaan ibadah” pesannya seraya mengingatkan segenap jamaah dan warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan sebagai salah satu upaya dalam menekan penyebaran virus Corona. “Semoga virus ini segera berlalu agar kita dapat lebih bersemangat beribadah” ucapnya.

Usai melaksanakan sholat Jumat, jamaah disuguhkan sajian makan siang oleh komunitas sedekah Jum’at serta oleh ibu ibu majelis taklim setempat.

Tampak hadir dalam kesempatan itu lurah Salobulo Andika, Sekcam Wara Utara dan masyarakat.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *