Dandim 1403 Palopo Terjun Langsung Di Lokasi Banjir Ponrang

SABER, LUWU  |  Dandim 1403 Palopo Letkol Arm Kabit Bintoro Priyambodo terjun langsung meninjau lokasi banjir, di Kecamatan Ponrang, Kab Luwu.

“Ada dua Kelurahan di Kecamatan Ponrang yang menjadi titik terparah. Bahkan banjir ini merendam sejumlah fasilitas umum baik itu puskesmas dan sekolah,” ujar Letkol Armed Kabit Bintoro Priyambodo, Kamis (10/04/25).

Bacaan Lainnya

Lebih lanjut, Kabit Bintoro Priyambodo mengungkapkan saat ini pihaknya sudah berkoordinasi baik tengan kepolisian, BPBD dan pemerintah daerah untuk segera memberikan bantuan ke masyarakat terdampak, serta mencari solusi untuk mencegah terjadinya banjir kembali.

” Kita sudah melakukan kordinasi baik dengan kepolisian, BPBD bahkan pemerintah daerah untuk segera memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak banjir, selain itu kita juga berupa mencarikan solusi terbaik untuk masyarakat agar peristiwa banjir ini dapat dicegah sedini mungkin sebagai upaya mitigasi bencana,” jelasnya.

Perlu diketahui, TNI-POLRI, BPBD dan pemerintah setempat masih melakukan pembersihan di sejumlah titik saluran irigasi yang tertutup material sampah.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *