SABER, PALOPO | Dalam persiapan pengamanan Pemilihan Suara Ulang (PSU) Palopo, Dandim 1403 Palopo, Letkol Arm Kabit Bintoro Priyambodo memimpin langsung apel kesiapan pasukan yang berlangsung di lapangan Gaspa Palopo. Kamis (15/05/2025).
Orang nomor satu di Kodim 1403 Palopo ini dalam amanatnya, menegaskan pentingnya menjaga stabilitas keamanan sebagaimana yang telah ditunjukkan pada Pilkada 2024 lalu. Seluruh prajurit diminta untuk aktif berkoordinasi dengan masyarakat. dan kami membutuhkan peran serta aktif dari seluruh masyarakat untuk menjaga ketertiban dan keamanan.”tegasnya.
Kabit juga menekankan bahwa tanggung jawab menjaga keamanan tidak hanya terletak pada aparat keamanan, tetapi juga menjadi tanggung jawab bersama seluruh elemen masyarakat,”
“Dengan persiapan yang matang dan koordinasi yang solid, diharapkan seluruh tahapan PSU dapat berjalan lancar, aman, dan damai, tanpa gangguan dari pihak-pihak yang berniat mengacaukan jalannya proses demokrasi.”tandas alumni Akmil 2003 ini.(*)







