SABER, TATOR | Bupati Tana Toraja Theofilus Allorerung di dampingi Ketua TP PKK Tana Toraja Yariana Somalinggi dan Wakil Bupati Tana Toraja Zadrak Tombeq menyambut rombongan Departemen Radiologi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin Makassar di rumah jabatan Bupati Tana Toraja, Jumat (5/8/2022) malam.
Bupati Theofilus Allorerung mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih atas kunjungan Ketua rombongan Prof Bachtiar Murtala spesialis radiologi konsultan beserta rombongan departemen radiologi Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin Makassar.
Bupati berharap atas kunjungan tersebut dapat memberikan manfaat, terutama bagi pemerintah dan masyarakat Tana Toraja.”ungkapnya.
Toraja ini daerah toleransi di Indonesia sebab nilai budaya dan tatanan sosial terpelihara baik. “ucap Bupati dihadapan rombongan departemen radiologi fakultas kedokteran Unhas.
Semoga dengan kunjungan Prof Bachtiar Murtala dan rombongan dapat memberikan manfaat bagi dunia kesehatan di Kabupaten Tana Toraja.
Bupati sangat mendukung penuh upaya peningkatan derajat kesehatan bagi masyarakat Tana Toraja, maka dari itu salah satu kekurangan di rumah sakit, kurangnya dokter spesialis radiologi dan jantung. Bupati berharap agar diberi ruang kepada departemen radiologi Unhas saat kami mengirim dokter-dokter umum yang ada di Tana Toraja dapat mengambil spesialis jantung.” ucapnya.
Ditempat yang sama Ketua rombongan Departemen Radiologi UNHAS, Prof Bacthiar Murtala menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tana Toraja bapak Theofilus Allorerung khususnya Pemerintah Kab. Tana Toraja yang menyambut baik kedatangan kami dimana maksud dan tujuan ini melaksanaan ramah tamah.(*)