SABER, TATOR | Satlantas Polres Tana Toraja menggelar Police Go To School dan Police Goes To Campus menyasar pada tingkatan sekolah diantaranya PAUD, TK, SD, SMP, SMA hingga perguruan tinggi yang ada di Tana Toraja, untuk mengajak mereka (pelajar/mahasiswa) untuk tertib berlalu lintas.
Terlihat personel Satuan Lalu Lintas Polres Tana Toraja menyambangi SMAN 1 Tana Toraja dan SMKN 4 Tana Toraja, Senin (24/02/25).
Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo melalui Kasat Lantas AKP Awaluddin menerangkan kegiatan Police Go To School ini sudah menjadi program rutin Satlantas Polres Tana Toraja yang dilaksanakan secara bergantian ke sekolah-sekolah.
“Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan adik-adik pelajar menjadi agen atau pelopor perubahan di masyarakat, tercapainya keselamatan berlalu lintas di jalan raya yang harapannya dapat menghindari korban kecelakaan lalu lintas terutama pengemudi produktif di usia kaum pelajar,” kata Kasat Lantas.
Dalam kesempatan ini Satuan Lantas Polres Tana Toraja, memberikan edukasi kepada para siswa – siswi tentang tertib berlalu lintas dengan baik dan benar. Apalagi mereka ini semua adalah generasi penerus bangsa.
“Dalam kegiatan ini yang perlu dipahami bahwa dalam berlalu lintas tidak hanya mementingkan keselamatan diri sendiri tapi juga harus mementingkan keselamatan orang lain, oleh karena itu harus ada etika berlalulintas yang dipatuhi bersama,” tuturnya.
Tambah Awal, dalam berlalu lintas disamping faktor etika, yang tidak kalah penting pengendara kendaraan memahami peraturan yang berlaku, melakukan safety riding, melengkapi kendaraan dengan surat yang lengkap dan pengemudi sendiri telah mempunyai Surat Izin Mengemudi yang sesuai dengan kendaraannya.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan kesadaran dan budaya tertib berlalu lintas dapat semakin ditingkatkan, sehingga dapat menciptakan lingkungan berlalu lintas yang lebih aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan terkhusus Kabupaten Tana Toraja”, tutupnya.(*)