“Jelang Libur”, BPJS Kesehatan Bersama Dinkes Kota Palopo Memberikan Pelayanan Prima Saat Mudik Lebaran – SATUBERITA

PALOPO–SATUBERITA|Menjelang Buka bersama diawali Konferensi pers yang diadakan pihak BPJS kesehatan bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Palopo di ruangan media center BPJS Kesehatan Jalan Mas Jaya, Eks Gunung Terpedo, Kel. Boting, Kec. Wara, Kota Palopo. Senin 04/06/2018 Sore, yang bertemakan Mudik Nyaman Bersama BPJS Kesehatan.

Kepala BPJS Kesehatan Kota Palopo saat menginformasikan jaminan kesehatan nasional – kartu indonesia sehat ( JKN-KIS) tidak perlu khawatir saat libur lebaran tahun 2018, tepatanya H-8 sampai H+8 atau 7-23 Juni 2018, peserta JKN-KIS tetap berhak atas jaminan pelayanan kesehatan selama libur idul fitri dengan prosedur yang sudah disepakati dengan fasilitas kesehatan yang bekerja sama dengan BPJS kesehatan.

Bacaan Lainnya

Dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kota Palopo dr.Ishak iskandar dibukanya sesi tanya jawab, pihak Dinas Kesehatan bekerjasama dengan BPJS kesehatan juga sudah siap siaga 24 Jam, mulai dari fasilitas dan pelayanan tentunya akan ditingkatkan.

Ditambahkan Ishaq Iskandar bahkan, untuk menjaga kualitas pelayanan, di RSUD disiapkan lima dokter spesialis, untuk rawat jalan dialihkan ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) yang didukung 25 dokter spesialis, dan tiga dokter umum, tenaga perawat unit layanan cuci darah atau hemodelisa, ikut disiagakan melayani keperluan pasien ungkapnya.

Selain itu, selama libur lebaran 2018, masyarakat juga tetap dapat menghubungi BPJS kesehatan Care Center 1500 400 yang beroprasi 24 jam termasuk hari libur, untuk memperoleh informasi, melakukan pengaduan, melakukan konsultasi kesehatan, memperoleh pelayanan administrasi peserta JKN-KIS (mutasi dan aktivasi.(andri**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *