SABER, TATOR | Polres Tana Toraja, menjadi lokasi studi banding 22 satuan wilayah (satwil) Polda Sulsel. Polres Tana Toraja sendiri dinilai memberi pelayanan terbaik terhadap masyarakat.
Karo Rena Polda Sulsel Kombes Pol Joko Tutu Konoto katakan Polres Tana Toraja sudah teruji memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal sesuai standar operasional prosedur WBK serta menuju wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM).”
“Bukan hal mudah meraih predikat WBK, namum dibuktikan oleh Polres Tana Toraja sejak tahun 2019, oleh karena itu kita melaksanakan study banding ZI WBK di Polres Tana Toraja dengan melibatkan Satwil dan Satker jajaran Polda Sulsel.”ucapnya.
Harapannya lanjut kata Dia, agar dapat melihat lansung pelayanan Polres Tana Toraja yang telah terpilih sebagai WBK, semoga ini dapat dijadikan panutan bagi Polres lainnya” ujar KBP Joko.
Sementara itu Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo mengucapkan terima kasih kepada seluruh Satwil Polda Sulsel, ini merupakan kebanggaan buat kami dan diberikan kepercayaan sebagai percontohan tempat studi banding. Ia menjelaskan prestasi ini tidak lepas dari kerja keras seluruh personil Polres Tana Toraja.”tandasnya.(*)