Perumda TM Palopo Gelar Pelatihan Pilot Drone

SABER, PALOPO  | Perumda Tirta Mangkaluku Kota Palopo menggelar Pendidikan dan Pelatihan Pilot Drone bagi 20 karyawan di Aula Kantor Perumda TM Kota Palopo, Rabu (19/2/2025).

Kegiatan ini menghadirkan Miswar Rasyid sebagai narasumber dengan tujuan untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan teknologi karyawan, serta mendukung peningkatan kinerja perusahaan dalam menghadapi era digitalisasi.

Bacaan Lainnya

Pelatihan ini merupakan bagian dari upaya Perumda Tirta Mangkaluku untuk mengembangkan sumber daya manusia agar lebih adaptif terhadap perkembangan teknologi.

Dengan keterampilan pilot drone, diharapkan karyawan dapat memanfaatkan teknologi ini dalam berbagai aspek operasional perusahaan, seperti pemantauan infrastruktur, survei lokasi, dan dokumentasi kegiatan.

Direktur Utama Perumda Tirta Mangkaluku M. Tawakkal menyampaikan bahwa keterampilan digital dan teknologi menjadi semakin penting di dunia kerja saat ini. Dia berharap para karyawan dapat lebih siap menghadapi tantangan di era digital

“Pelatihan ini sangat penting untuk meningkatkan kompetensi karyawan dalam menghadapi tantangan di era digital. Kami berharap, dengan pelatihan ini, karyawan dapat memberikan kontribusi yang lebih optimal bagi perusahaan,” ujar Tawakkal

Tawakkal berharap agar kegiatan pelatihan ini dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas layanan Perumda Tirta Mangkaluku kepada masyarakat.

“Peserta dapat memanfaatkan ilmu yang diperoleh untuk meningkatkan kinerja dan memberikan kontribusi yang lebih baik untuk peningkatan kualitas layanan kepada Masyarakat ” harapnya (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *