SABER, TANA TORAJA | Personil Polres Tana Toraja Aipda Syaharuddin dan Aipda Nathan mendonorkan darahnya untuk seorang warga yang sedang dalam kondisi darurat, Jumat (07/02/25).
Kepedulian ini semakin memperlihatkan kedekatan dan peran aktif Kepolisian dalam kehidupan sosial di masyarakat.
“Kami melakukan aksi sosial donor darah ini sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan,” ujar Aipda Syaharuddin usai mendonorkan darahnya.
Aipda Nathan mengatakan, Polres Tana Toraja akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik serta menunjukkan bahwa kehadiran Polri benar- benar memberikan manfaat bagi masyarakat.
Secara terpisah, Kapolres Tana Toraja AKBP Malpa Malacoppo mengapresiasi tindakan yang dilakukan personelnya dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat.
“Ini adalah contoh nyata pengabdian Polri khususnya Polres Tana Toraja kepada masyarakat. Kepedulian seperti ini harus terus ditanamkan, karena Polri bukan hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam aksi-aksi sosial yang memberikan manfaat bagi warga,” ungkapnya.
“Semoga lewat aksi ini, semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat. Melalui tindakan nyata, Polres Tana Toraja akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik serta menunjukkan bahwa kehadiran Polri benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat,” tutupnya.(*)