Jelang Nataru, Pj Walikota Palopo Rakor Tindaklanjut Inflasi

SABER, PALOPO  |  Pj Wali Kota Palopo Asrul sani menghadiri rapat koordinasi tindak lanjut tingkat inflasi bulan November di ruang pertemuan ratona kantor Wali Kota Palopo. Jumat (01/12/2023)

Pj Wali Kota Palopo Asrul Sani dalam arahannya menyampaikan agar mengantisipasi terjadinya inflasi memasuki bulan Desember menjelang Nataru (Natal dan tahan baru).

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini sangat baik dalam melaksanakan bagaimana kita mengendalikan inflasi di kota Palopo.”

“Serta mengendalikan harga sehingga tidak terjadinya inflasi dan deflasi bagi perekonomian di wilayah kita.”

“Perlu kita pahami adalah penyebab Inflasi dan deflasi di Indonesia yaitu musim panen, pendidikan, serta hari raya.”ucapnya.

Distribusi seperti bencana alam, infrastruktur, dan keamanan.
Harga yang diatur pemerintah yaitu tarif air minum, tarif tenaga listrik,harga bahan bakar minyak (BBM) Tarif angkutan, dan sebagainya.”tuturnya.

Abnormal profit, harga komoditas internasional, perubahan nilai tukar rupiah, serta suhu politik/rumor.

Sementara Sekda Palopo Firmanza mengatakan harga cabe penyumbang inflasi yang cukup besar ini tentunya membutuhkan penanganan yang khusus dan akan melakukan kerjasama dengan pemerintah jeneponto.”tandasnya.

Gerakan menanam cabe ini sebagaimana perintah dari bapak Pj Gubernur atau Pj Walikota sudah kita laksanakan.

Lanjut Sekda menyampaikan kurang lebih 1043 data ASN yang sudah menanam cabe dan honorer ada 704. Sementara ini lebih masifkan lagi untuk di sekolah-sekolah. Gerakan Masif menanam cabe tetap kita laksanakan.”ujarnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *