Sah…! KPU Tana Toraja Tetapkan Paslon Theo-Zadrak Raih Suara Terbanyak

oleh

TANA TORAJA, SABER | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tana Toraja mengumumkan pasangan nomor urut satu, Theofilus Allorerung-dr. Zadrak Tombeg (Theo-Zadrak) sebagai peraih suara terbanyak dan pemenang Pilkada Tana Toraja 2020.

Sesuai dari hasil akhir rekapitulasi dan penetapan penghitungan suara tingkat kabupaten yang dilaksanakan di Hotel Pantan Makale, Rabu (16/12/2020), Theo-Zadrak unggul dari pasangan Nicodemus Biringkanae-Victor Datuan Batara maupun pasangan Albertus Patarru-John Diplomasi.

Theo-Zadrak meraih 57.057 suara atau sekitar 41,09 persen. Perolehan suara urutan kedua ditempati pasangan Nico Victor dengan 51.628 suara atau 37,18 persen. Di posisi ketiga, pasangan Al-John yang meraih 30.159 suara atau 21,72 persen. Jumlah suara sah sebanyak 138.844 dan suara tidak sah 1.078.

“Rekapitulasi hasil penghitungan suara pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja dengan ini dinyatakan disahkan,” ucap, Ketua KPU Tana Toraja Rizal Randa dalam rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan penghitungan suara tingkat kabupaten.

Pengumuman hasil rekapitulasi dihadiri Komisioner KPU Tana Toraja, Bawaslu Tana Toraja, Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK), serta saksi pasangan calon. Penetapan perolehan hasil suara ini juga ditandai penandatangan berita acara hasil rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kabupaten. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *